2013年7月21日日曜日

チョコレートアイスクリーム


図書館で借りた「今日の料理ビギナーズ」を見て、チョコレートアイスクリームを作った。家庭で、アイスクリームが作れるとは思ってもいなかったので、こんなに簡単に、こんなに美味しいアイスクリームができるとは驚きだ。

手順は簡単。
チョコレートを牛乳に溶かして

生クリームを軽く角が立つまで泡立てて

2つを混ぜて、冷凍庫で冷やして、30分おきに3回かきまぜたら出来上がり。
出来立てを食べると、口当たりが良くて、新鮮さを感じる。
おすすめです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

幻の黒船カレーを追え

水野仁輔著「幻の黒船カレーを追え」を読んだ 。「 銀座ナイルレストラン物語 」( 読書記録 )を読んで、同じ著者が出しているカレーの物語、ということで本書を読んでみた。  今回の感想はややネタバレ気味なので、新鮮な気持ちで読みたい方は、この先を読む前に、本を読んでほしい。  で...