2013年10月13日日曜日

ためしてガッテンの「すいすいパスタ」でナポリタン


ためしてガッテンで紹介されていた、すいすいパスタでナポリタンを作ってみた。
すいすいパスタとは、パスタ100gを300mlの水で一晩漬けたもの。




今回は、まんべんなくつかるように、ジップロックにパスタと水を入れた。一晩たつと、写真のようにグニャグニャになる。学校給食のソフト麺のようだ。

すいすいパスタの茹で時間は1分間と、とても短い。

茹でる前は白っぽいが、お湯に入れるとみるみる黄色くなり、見慣れたパスタの色になった。

食感は少し固めで、通常通り茹でた時とは少し違う。もしかしたら、もう少し長めに茹でたほうが良かったのかもしれない。もう少し試してみたい。

続編

ペンネでも「すいすいパスタ」

参考サイト

うまっ!次世代パスタ NHKためしてガッテン

0 件のコメント:

コメントを投稿

幻の黒船カレーを追え

水野仁輔著「幻の黒船カレーを追え」を読んだ 。「 銀座ナイルレストラン物語 」( 読書記録 )を読んで、同じ著者が出しているカレーの物語、ということで本書を読んでみた。  今回の感想はややネタバレ気味なので、新鮮な気持ちで読みたい方は、この先を読む前に、本を読んでほしい。  で...